Гладим свадебное платье и фату

01.06.2016

как погладить свадебное платье в домашних условияхЧтобы свадебное платье село идеально по фигуре и выглядело действительно роскошно, его нужно отгладить. Исключение – совершенно немнущиеся ткани, но такие в свадебной индустрии редкость. Если вы покупаете наряд непосредственно в салоне, то и проблемы нет: забирайте его уже идеально отглаженным, а дома повесьте так, чтобы не помялось.

А как поступить, если вы заказали наряд с доставкой или случайно примяли пышную юбку, пока поехали домой? Конечно, его придется приводить в порядок. Давайте разберемся, как погладить свадебное платье в домашних условиях.

Отпаривание

Как отгладить свадебное платье паром? Лучше всего использовать паровой утюг. Если у вас его нет, повесьте наряд над ванной с горячей водой. Ткань увлажняется, нагревается и под собственным весом постепенно разглаживается.

Фату рекомендуют подержать над кастрюлей, в которой кипит вода. Но все эти способы недостаточно хороши. Во-первых, остается риск, что платье свалится в горячую воду. А это и риск для самого наряда, и стресс для невесты. Ведь уже скоро нужно предстать перед избранником, а платье промокло.

Во-вторых, некоторые декоративные элементы приклеиваются на ткань, а от горячего пара клей может стать непрочным.

В-третьих, некоторые ткани вообще не рекомендуют обрабатывать паром: одни из них съеживаются, а другие вообще слишком плотные, чтобы разгладиться от горячей воды.

Используем утюг

Обычно когда решают, как погладить фату или платье, про утюг как-то забывают. Многие девушки боятся испортить нежную ткань слишком сильным нагревом.

Задача решается просто – нужна «прокладка» между горячей подошвой утюга и материей. Это может быть как специальная ткань, так и обычная марля. Благодаря такой прослойке вы не испортите наряд и не оставите на нем следы от утюга.

Но вам все равно понадобится помощь, если утюг – не паровой, а с обычной подошвой. Ведь свадебные платья очень объемные, состоят из нескольких юбок, множества складок и комбинаций материалов. Попросите маму, сестру или подругу, чтобы она расправляла складки и держала наряд, в то время как вы будете аккуратно разглаживать материю.

Рекомендации по глажке следующие:

  1. Настройте утюг на средний или минимальный режим в соответствии с требованиями ткани. Начинать лучше с самого деликатного.
  2. Если вы используете не спецткань, а марлю, то сложите ее минимум в 2-3 слоя.
  3. «Настроить» процесс лучше на самом незаметном месте.
  4. После глажки обязательно повесьте платье, не сминая. Чаще всего вешают на вешалку под потолок, на люстру.

Если же вы очень переживаете за результат и не хотите браться за такое дело самостоятельно, то договоритесь со свадебным салоном: здесь легко приведут ваше платье в порядок.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top