Как правильно выбрать вечернее платье - советы от Valentuna Gladun

13.10.2015

Как выбрать вечернее платьеВечерние наряды - роскошные и торжественные, лаконичные и элегантные, в абсолютно любых цветах, пышные и сдержанные, в пол или формата мини - все они по-своему хороши. Но какое вечернее платье выбрать, чтобы действительно блистать весь вечер, ощущая себя по меньшей мере герцогиней на королевском балу?

Правило первое - учитываем тон кожи и цвет глаз

В том, как выбрать вечернее платье, нет никаких сложностей, если знать определенный алгоритм. И на первом этапе всегда - выбор цвета, такого, чтобы он гармонировал с оттенком вашей кожи. Так, теплый тон - это оливковый, бежевый, коричневый или желтый, а холодный - розовый и голубой.

Обладательницам кожи теплого тона рекомендую красные, коричневые или желтые материи, а тем, у кого кожа отсвечивает фарфоровой белизной, подойдут фиолетовые и зеленые модели, а также пастельные ткани, дарящие сияние. Черные и серые платья - эффектный выбор для шатенок и брюнеток, а оттенки горчицы, оливы, серебра и синей волны считаются универсальными и классическими.

И непременно учитывайте цвет глаз - платье должно если не полностью соответствовать, то хотя бы не контрастировать.

Правило второе - ориентируемся на фигуру

После того, как выбран цвет, осталось выбрать фасон вечернего платья. Здесь стоит опираться на следующие советы:

  1. Рост. Невысоким девушкам лучше предпочесть платье по фигуре или модели с завышенной талией и свободной юбкой. А высоким красавицам понадобятся платья в пол или модели миди-длины.
  2. Пышность фигуры. Стоит предпочесть модели с силуэтом-трапецией или в стиле ампир, если нужно прикрыть животик. Обладательницам пышной груди стоит отказаться от вызывающего декольте, а если у вас широкие бедра, то не стоит выбирать асимметричную юбку. Платье не должно обтягивать - область талии лучше подчеркнуть ремешком.
  3. Полные руки. Их лучше скрыть под длинными рукавами - не плотными, а легкими и шифоновыми.
  4. Нормы этикета. Оголенные плечи в наряде допускаются, если мероприятие запланировано после 19-00, а декольте с глубоким вырезом - только после 22.00.

Правило третье - подбираем обувь

Важно создать полностью гармоничный образ, а не только то, как правильно подобрать вечернее платье. Так, оттенки обуви и платья должны перекликаться, но можно использовать и нейтральные туфли для яркого наряда или обувь с необычной отделкой, если платье нейтральное.

И не забывайте, что для вечера не подходят модели обуви на платформе и танкетке - только шпилька. Что касается материала, то это может быть лакированная кожа или атлас.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top