Как правильно зашнуровать корсет свадебного платья

28.07.2016

Зачем вообще выбирают свадебное платье со шнуровкой? Чтобы подчеркнуть утонченность фигуры, выделить талию. А еще это невероятно женственный акцент на спине. Есть только один нюанс – невесты, которые выбирают модель со шнуровкой, всегда очень переживают на примерке. Ведь далеко не каждая девушка умеет затягивать корсет так, чтобы это было удобно и создавало потрясающий визуальный эффект.

Ошибки при шнуровке

Самая главная ошибка: когда шнуровка свадебного платья выполняется снизу вверх. Тогда ленты фиксируются вверху без достаточного натяжения и очень большой риск того, что платье ослабится и соскользнет в самый неподходящий момент. Поэтому запомните главное правило – шнуровать нужно сверху вниз, тогда платье в области декольте не придется поддерживать.

шнуровка свадебного платья

Еще одна оплошность: затягивать шнуровку одинаково сильно по всей длине. Шнуровка корсета свадебного платья должна туго затягивать область талии и только ее, создавая точеную фигурку. Если же вы затянете ленты по всей длине, то грудь невесты станет плоской, да и самой девушке будет очень тяжело дышать. Поэтому в области груди лента должна быть натянутой, но не зажатой.

Третья ошибка – недостаточное натяжение. Конечно, лента шнуровки свадебного платья не должна врезаться в тело, но и провисать тоже не должна. Проверить необходимое натяжение просто: под ленты не должен проходить палец.

Четвертая оплошность тоже связана с лентами. Даже если в модели изначально предусмотрены тоненькие «ниточки», замените их на широкие ленты. Ваше тело точно скажет спасибо за то, что ничего не врезается и не давит.

Последовательность шнуровки

Итак, как шнуровать свадебное платье? Начать шнуровку можно еще на вешалке: вначале ленту затягивают не туго и на уровне талии оставляют две свободные петли. В таком состоянии шнуровку ведут до низа, где завязывают бант. Надевать такое платье невесте лучше всего через ноги. Потом соблюдают такую последовательность:

На каждом этапе шнуровки лучше спрашивать невесту, не испытывает ли она дискомфорта. Если хоть малейшее неудобство есть, под конец торжества оно обернется мучениями.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top