Как выбрать фату, на что обратить внимание

04.05.2017
Как выбрать фатуКак только вы решили, какое подвенечное платье приобрести, начинается выбор фаты. Этот аксессуар завершает образ, поэтому он должен гармонировать с нарядом и общей стилистикой торжества. Например, длинная фата считается неизменным атрибутом официальной свадьбы или венчания, а для тематического праздника на побережье можно выбрать символичную короткую фату.

Основные факторы выбора

Решая, какую фату выбрать, отталкивайтесь от таких моментов:
  1. Стиль платья, детали кроя и особенности фигуры. Так, длина фаты должна быть такой, чтобы она не скрывала важные украшения наряда.  Не имеет смысла приобретать платье с открытой спиной и фату длиной до пола. Ширина фаты тоже имеет значение: она может быть пышной, только если платье лаконичное, сдержанное. Наслоений ткани нужно избегать, иначе силуэт получится слишком объемным.
  2. Цвет. Должен соответствовать оттенку свадебного платья тон-в-тон, без каких-либо переходов и полутонов. На белом фоне разница в цветах будет особенно видна, даже если вам кажется, что визуально эти цвета очень похожи.
  3. Ткань. Популярными материалами считаются сетка, фатин и кружево. Также актуальны комбинированные материалы. Желательно, чтобы украшения, которые используются на фате, встречались бы и в оформлении платья.
  4. Длина. Длинная фата также называется соборной и подходит к официальному торжественному наряду, а короткая считается молодежной.
  5. Количество слоев. Фата в один слой выглядит изысканно, а многослойная – романтично.
  6. Прическа. Легкая, короткая фата подойдет к распущенным волосам, аксессуар, крепящийся на прическе, выбирают в том случае, если вы хотите сделать акцент на волосах. Но можно сделать акцент и на фате – длинные кружевные накидки почти полностью скрывают волосы.
  7. Тип лица. Для девушек с круглым лицом нужно использовать прямые ниспадающие линии, визуально вытягивающие черты. Если лицо квадратное, то можно выбрать каскадную фату, визуально округляющую скулы. Девушкам с вытянутым лицом подойдет пышный аксессуар, а обладательницам овального лица можно экспериментировать с фатой как угодно.
  8. Тип фигуры. Пышные варианты фаты подойдут стройным высоким девушкам, а длинный струящийся аксессуар поможет уравновесить пышную фигуру.
Фата под платье в Белгороде от дизайнерского дома «Валентина Гладун» - это оригинальные испанские мантильи, классические модели со шлейфом, необычные укороченные аксессуары, изделия, расшитые кружевом. Выбирайте свой вариант! Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top