Кто должен покупать свадебное платье невесте

03.03.2014

Любая девушка мечтает, чтобы ее свадебная церемония была особенной, безупречной. Такой, чтобы подруги по-доброму завидовали, родители гордились, а родственники долго и с восхищением вспоминали. Идеальная свадьба складывается из многих пунктов, и наряд невесты является очень важным моментом. Ведь свой образ в подвенечном платье с самого детства рисует в воображении каждая девушка. Важно ничего не упустить, потому что список приятных покупок при свадебной подготовке не мал:

Накануне торжества невесты часто задаются вопросом о том, кто же должен покупать само свадебное платье, и ответов, на удивление, существует несколько.Кто должен покупать свадебное платье невесте

Если обратиться к традициям, которых при организации свадьбы несомненно придерживается большинство молодоженов, то следует узнать, что на Кавказе и в странах Востока наряд был подарком для невесты от семьи жениха. При этом вкус и предпочтения самой невесты абсолютно не учитывались. Европейские традиции рассказывают о том, что родители девушки решали сами, когда покупать свадебное платье, каким именно будет наряд, и сами оплачивали все расходы. Как правило, все покупалось за пару недель до церемонии. Что касается наших традиций, то на Руси юные девушки шили для себя свадебные сарафаны и платья сами. Позже стало модно заказывать пошив у портных в ателье.

На самом деле, по мере приближения торжества, вопрос о том, кто все-таки покупает свадебное платье невесте, решается сам собой. Чаще всего за покупкой отправляются невеста и жених, при этом все траты семья жениха берет на себя. Многие невесты также верят в то, что видеть наряд своей избранницы молодой человек до церемонии не должен, так как это считается не доброй приметой. Поэтому за покупкой она отправляется в компании его и своих родителей, и до свадьбы образ любимой остается для жениха приятной загадкой и сюрпризом. При этом траты на себя родители молодоженов могут взять пополам.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top