Маленькое чёрное платье - простой секрет успеха первых красавиц

28.04.2014

Маленькое чёрное платье подарила Миру Коко Шанель. Вроде такая простая идея, даже странно, что раньше до неё никто не додумался. Хотя повод для этого был довольно грустным: модельер изобрела его в 1926 году в память о своём погибшем возлюбленном.

Сейчас чёрный цвет ассоциируется с элегантностью, подчёркнуто женственным силуэтом. А раньше он был совсем не популярен, так как означал траур.

Однако изобретение Коко Шанель очень быстро оценили местные модницы. Изначально это было самое обычное платье с длинными рукавами, полукруглым вырезом. Отсутствовали разные украшения и дополнительные детали. Колени были полностью закрыты, так как модельер считала их самыми некрасивыми на женском теле.

Одна из самых запоминающихся моделей - наряд Одри Хэпберн из "Завтрака у Тиффани".

Сегодня же трудно представить себе девушку без маленького чёрного платья в гардеробе. Это понятие универсально. Этот наряд может быть в обтяжку, сделан в виде футляра, иметь расклешённую юбку, бахрому.

Длина тоже различна: мини, миди, макси.

Вопрос "куда его" носить - довольно странный. Куда угодно! Главное - правильно выбрать фасон, материал, длину и аксессуары. А так - хоть с подругами гулять, хоть на приём к президенту. Так что если возникнет самая знаменитая девичья проблема "что надеть" - держите вариант маленького чёрного платья в своём гардеробе.

А теперь о нарядах для торжественных случаев

Маленькое черное платьеНапример, для ужинов в дорогих ресторанах, походов на День Рождения, в театр. Лучшие вечерние платья - это наряды без излишеств и лишней вычурности. Если у вас в голове возникает картинка платья в пол - это вы зря, ведь длина может быть разной. Однако, несмотря на то, что современная мода это позволяет, колени должны быть закрыты. А вот плечи - совсем не обязательно. Для вас - открытые плечи или одно плечо, тонкие бретели. Кстати, ассиметричность в моде, так что, например, одно плечо может быть кокетливо открыто, а на другом пусть красуется декоративный бант.

Но классические вечерние платья - это всё же длина платья. Однако, и тут можно бесконечно играть с фасоном, например, использовать ту же асимметрию. В зависимости от личных предпочтений и особенностей фигуры, выбирайте и крой: клёш может идти от самой груди, а может и от колен, как в платьях-рыбках, которые выгодно подчёркивают изгибы бёдер.

И для особо торжественных случаев

Речь идёт об одном из самых главных торжестве - свадьбе. К выбору наряда подходят сильно заранее и с особой ответственностью. Особо популярна классика - пышная юбка, подчёркивающий грудь корсет. Купить классическое свадебное платье сложнее, чем это кажется. Сами вы вряд ли разберётесь среди этого белого великолепия, но в салоне всегда придёт на помощь эксперт, и вот уже из огромного облака из платьев показался наряд вашей мечты.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top