Модные ткани для свадебного платья

22.01.2014

Любое свадебное платье - это швейное изделие. Поэтому в его основе обязательно лежит ткань. Будет ли платье сказочным творением и воплощением мечты невесты зависит от материала. Выбор тканей для пошива свадебного платья достаточно широк: прозрачные, легкие и плотные, блестящие, легко драпирующиеся, держащие форму, отражающие свет, натуральные, синтетические и так далее.

Какие же все-таки модные ткани для свадебного платья на сегодняшний день?

Модные ткани для свадебного платья

  1. ТАФТА. Многие модельеры с уверенностью скажут о том, что в свадебной моде эта ткань стоит на первом месте по популярности. По своим свойствам это тонкий, непрозрачный и очень пластичный материал. Помимо этого тафту можно прекрасно драпировать, и создавать поистине шикарные наряды. «Сотканное» - таков перевод слова тафта с персидского языка. Материал используется как основа для платья, так и в качестве подклада.
  2. ГИПЮР. КРУЖЕВО. Пожалуй, эти виды тканей следует поставить на второе место по популярности. Все-таки это самые роскошные материалы для свадебных платьев. Они очень соответствуют духу свадебной церемонии - нежность, романтичность, любовь, радость, восторженность, ликование. Кружево ручной работы ценится больше всего. Стоит отметить, что белое платье, сшитое полностью из гипюра - очень дорогой наряд. В большинстве случаев гипюр используется для украшения юбки, рукавов, манжетов, корсета.
  3. КРЕП. КРЕП-САТИН. ШИФОН. Преимущество шифоновых платьев в красивой драпировке. Таким платьям можно смело дать определение «струящиеся». Креп обычно встречается с шероховатой поверхностью. Его преимущество в несминаемости. А креп-сатин имеет две стороны: одна матовая, как у крепа, а другая блестящая, как у атласа. Из данных тканей идеальными будут платья в стиле ампир, силуэт А. Благодаря полупрозрачности и пластичности тканей платья получаются нежными, легкими и невероятно трогательными.
  4. ОРГАНЗА. Хотя ее смело можно поместить и на третье место, но она имеет разный характер с шифоном и крепом. Органза отлично держит форму, поэтому является идеальным материалом для дизайнеров, желающих поэкспериментировать с объемом свадебного платья. Платья из нее необычайно воздушные. Органза может быть матовой или блестящей, но матовая стоит дороже.

Итак, при предоставляющейся возможности купить ткань для свадебного платья необходимо выбирать модные варианты. В заключение стоит упомянуть о том, что белая ткань для платья остается популярной во все времена.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top