Ошибки при выборе свадебного платья

24.07.2015

Ошибки при выборе свадебного платья Свадьба - день, когда невеста блистает, завораживает и восхищает. Без соответствующего наряда не обойтись. Но здесь возникает сразу множество вопросов, и главный из них - где в России большой выбор свадебных платьев и как подобрать тот самый торжественный наряд?

Не тот фасон или размер

Свадебные коллекции создаются именитыми дизайнерами, модные подиумы и журналы украшены фотографиями моделей в пышных и легких фатиновых нарядах - выбор свадебного платья в Москве нельзя назвать легким потому, что в хороводе меняющихся модных трендов сложно разобраться. Однако правила выбора наряда в соответствии с типом фигуры никто не отменял - даже самая красивая картинка в каталоге не гарантирует, что платье сядет на вас.

То же относится и к размеру - невесты планируют похудеть, даже садятся на диету и специально покупают заведомо тесное платье. Но организм ведет себя непредсказуемо, объемы остаются, а платье на размер меньше очень сложно провести целый день. Даже если вы похудеете, то наряд всегда можно немного "ушить".

Советы по выбору свадебного платья также предписывают мерить понравившуюся модель уже вместе с туфлями - иначе окажется, что длина подола не соответствует высоте каблука.

Не подходит ткань или цвет

Выбирая эффектную модель, ориентируйтесь на время года - шифоновый наряд не лучший выбор для холодов, так же как и бархатный - для лета. Благо, дизайнеры четко разграничивают свои коллекции по сезонам, так что здесь ошибиться сложно.

Не стоит ориентироваться исключительно на белый цвет - даже если вы ревностная ценительница традиций. В тренде по-прежнему оттенки айвори и слоновая кость, а невесты, подбирающие платье для тематической вечеринки, могут решиться на оттенки лазури или фуксии. Действительно, не стоит вгонять себя в рамки - и только невесте решать, в каком образе и цвете ей предстать на торжестве.

Экономия и избыточный декор

Едва ли не главнейшие правила выбора свадебного платья утверждают, что:

  1. Экономия должна быть рациональной. Качественные лекала и великолепная ткань - это основы роскошного наряда. Можно выбрать классическую, а не ультрамодную модель - но не из сомнительной шуршащей материи.
  2. Декор должен быть гармоничным. Его назначение - подчеркнуть природное изящество и красоту, а не заглушить. Для пышного наряда - лаконичные аксессуары, и наоборот.
  3. Свадебное платье приобретается заранее. Это должен быть осознанный выбор и на поиски подходящей модели придется затратить время.

Немного простых правил - и вы будете блистать!

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top