Идеальный подъюбник для свадебного платья

13.01.2014

Готовясь к самому торжественному дню своей жизни, многие девушки задаются вопросом: нужно ли покупать специальный подъюбник для свадебного платья? Или же легче будет без него? Если вы – весьма романтичная юная леди, то без этой детали вам никак не обойтись! Она придаст платью сказочную форму и сделает ваш образ просто неотразимым.

Зачем нужны свадебные подъюбники?

Несомненно, главное призвание этого элемента свадебного гардероба – эстетическое. Но подъюбник не только красиво подчеркнет плюсы вашей фигуры, а и укоротит платье, если это понадобится. Благодаря пышной форме, он «поднимет» юбку на несколько сантиметров. Но не нужно забывать, что длина нижней юбки имеет свой стандарт – это должно быть не больше 10 см от пола.

Виды подъюбниковПодъюбник для свадебного платья

Вы можете выбрать любой из видов этого изделия, исходя из желаемого стиля платья.

  1. Подъюбник без колец. Такое изделие шьют из легкой ткани. Его призвание – украсить облегающее платье или платье в стиле «ампир».
  2. Кринолин с кольцами. Кринолин – это каркас, который может держать форму благодаря кольцам разного диаметра. Колец может быть от 1 до 7 (чаще – до 5).
  3. Из жесткого материала (например, из фатина). Это изделие, сплошь обшитое фигурными воланами. Объемные оборки делают в виде ярусов: в верхнем ярусе воланы менее объемные, чем в нижнем.
  4. Кольца + воланы. Такой вариант выглядит лучше всего, ведь оборки не дают кольцам продавливаться сквозь свадебное платье. Одеяние выглядит очень аккуратно и пышно.
  5. Для свадебного платья со шлейфом. Это настоящее произведения искусства: кроме колец и воланов с одной стороны изделия пришивают длинный отрез ткани, сформированный ярусами. Этот отрез делают более длинным, чем весь подъюбник.

Подъюбники для разных стилей платья

Уже знаете, какой стиль свадебного платья вам подойдет? Отлично, теперь вы можете узнать и вид подъюбника, подходящий образу.

Как ухаживать за подъюбником?

Гладить подъюбник для свадебного платья не нужно: его изготавливают из синтетического материала, не рассчитанного на глажку. А если вы выберите нижнюю юбку из колец, то нужно будет приловчиться собирать ее. Для этого опустите подъюбник на пол (первым коснуться пола должно самое широкое кольцо, затем – кольца по убыванию), возьмите полученный круг с противоположных сторон и согните по центру в «восьмерку», проворачивая части круга в противоположные стороны. Кольца подъюбников сейчас делают из современных материалов, которые хорошо гнутся.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top