Свадьба после 40: как выбрать платье

02.03.2016

Платье на свадьбу женщине 45 летСвадебный образ после 40 лет – это торжественность и элегантность, а не всепоглощающая роскошь или вызов обществу. Наряд подбирается соответствующий – по фигуре, настроению и стилю. И конечно, долой мрачные тона – платье для женщины 50 на свадьбу вполне может быть радостным и эффектным!

Чего быть не должно

Выбирая платье на свадьбу, женщина 40 лет должна отказаться от воздушных юбок и корсетов. Ваша зрелая красота совершенна, и дополнительные украшения в виде многослойной полупрозрачной ткани и обилия блесток здесь ни к чему.

Стоит также отказаться от глубоких декольте, полупрозрачных вставок, тонких бретелей.

Подходящие фасоны, ткани и цвета

Платье на свадьбу женщине 50 лет – лаконичное и сдержанное. Самый подходящий фасон для стройных – футляр длиной до колена. Подойдет и модель длиной в пол, но не слишком облегающая фигуру. Если хотите скрыть пышноватые бедра, отдайте предпочтение модели с завышенной талией. Но это больше неформальный вариант, уместный на «домашнем» торжестве.

Прямые и полуприталенные модели – хороший выбор

Что же касается подходящих тканей: платье на свадьбу женщине 45 лет выполняется из:

Ткани выбираются без блеска – пусть лучше аксессуары будут сверкающими. При выборе материи учитывается сезон и особенности фигуры. Так, атлас способен визуально добавить несколько килограммов, а темный бархат будет выглядеть слишком тяжеловесно. Что же касается кружева, то оно выбирается с крупным рисунком.

А среди популярных оттенков лидируют не белый, но сиреневый, абрикосовый и персиковый, песочный, молочный шоколад, голубой лед, светлый серый, молочный, оттенки жемчуга, сливочного крема, шампанского. Они легко гармонируют с вашей кожей, чем выгодно отличаются от снежно-белого, чересчур резкого тона. Опасным считается и розовый. А темные зеленые, коричневые и фиолетовые оттенки вообще под запретом – слишком уж сильно они старят.

А если вы планируете тематическую свадьбу где-то на Гоа, подбирайте яркий наряд. Только не забудьте, что образ жениха должен быть созвучен с вашим – а значит, хотя бы бутоньерка или галстук у него должны быть того же тона.

Дополните свадебный образ ниткой жемчуга, сверкающим клатчем, классическими лодочками – и вы создадите самый элегантный и стильный образ.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top