Свадебное платье: что говорят приметы

23.03.2016

Суеверия про свадебное платьеЛюбая девушка выходит замуж в расчете на то, что жизнь с избранником будет долгой и счастливой. Для дня рождения новой семьи пишутся специальные сценарии, выбираются самые необычные темы. Но даже в классической интерпретации торжества его главной героиней становится невеста – так же, как и сотни лет назад. Конечно, с тех пор изменились и наряды, и порядок проведения торжества. А вот суеверия про свадебное платье остались.

Наряд по приметам – как выбрать

Свадебное платье: приметы гласят, что оно должно быть:

  1. Новым, без энергетических «отпечатков» предыдущей владелицы и без зависти, направленной на невесту.
  2. Дорогим: семейная жизнь, начавшаяся с экономии, всегда будет проходить в таком «режиме».
  3. Сюрпризом для жениха. До свадьбы жених не должен видеть невесту – эту примету знают совершенно все.
  4. Длинным. Чем длиннее подол наряда, тем длиннее будет и супружеская жизнь.

Особое значение имеет и цвет свадебного платья: приметы говорят, что оно должно быть белым, золотым или розовым, а не черным, красным, серым или зеленым. Белый цвет – это благодать от Бога, преданность супругу, невинность, золотой символизирует богатую жизнь, а розовый – долгую безмятежную любовь.

«Цветные» свадьбы сегодня в моде, но суеверные невесты действительно чаще выбирают белые наряды. Тем более, что в этом цвете так много оттенков.

Аксессуары в образе невесты

Приметы про свадебное платье касаются не только самого наряда, но и множества аксессуаров, от подвязки до фаты. Так, староанглийская традиция гласит, что у невесты непременно должно быть что-то новое (конечно же, платье), что-то старое (платок или фамильная драгоценность), что-то голубое (например, подвязка или лента на букете) и что-то взятое взаймы (например, заколка, но не фата).

Новая вещь олицетворяет успех в новом качестве, старая символизирует связь с семьей, одолженная напоминает о крепких связях с друзьями, а голубой цвет обозначает нежность, преданность и верность.

Можно включить в образ еще и алую ленту или пояс (если невеста ждет малыша). Такой акцент защитит от недобрых взглядов и поможет сохранить страсть между супругами.

Одалживать не стоит ни платье, ни фату. Лучше после торжества придумать, как перешить эти элементы гардероба и использовать в повседневной жизни. Так, из фаты часто делают прекрасный балдахин для детской кроватки.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top