Свадебное платье: стили рустик, шебби-шик, прованс

29.03.2016
Свадьба в стиле рустик

Современные свадьбы – это нечто большее, чем поездка в ЗАГС на лимузине, обмен кольцами и застолье в ресторане. Это настоящие истории, мастерски спланированные профессионалами. И в этих историях важно все – от платья невесты до подвязки, от бутоньерки жениха до цвета скатерти на столе.

Стильные свадьбы – что в тренде?

Сегодня не в моде нарочитая демонстрация роскоши. Зато невероятно актуальны винтажные мотивы. На таких торжествах образы невест нежные, открытые, очень мягкие и женственные. И после торжества остаются самые приятные воспоминания и потрясающей красоты фотографии.

Стоит выделить три популярных направления:

  1. Свадьба в стиле рустик. Рустик или «деревенская» свадьба – это простота, легкость, близость к природе. Волосы невесты украшает венок, в руках – полевые цветы. Жених облачен в джинсы и пиджак. В качестве «декораций» выбирают ретро-велосипеды, стог сена, корзинку с овощами. В образ вводится несколько нестандартных деталей: например, кожаные перчатки, ковбойские сапоги. Цвета такой свадьбы – природные: от горчичного до сливочного.
  2. Свадьба в стиле прованс. Это очарование и скрытая роскошь. Наряд для невесты выполняется из дорогой ткани: шелка, атласа, кружев, но выглядит очень просто. Самым стильным акцентом в образе становятся шикарно уложенные волосы, перевязанные лентой. Можно использовать и дорогие украшения, но чаще их заменяют флористическим декором самого наряда. Такая свадьба выполняется в акварельных тонах: кремово-розовом, экрю, бледно-голубом, лавандовом.
  3. Свадьба в стиле шебби-шик. Для декорирования свадьбы используют старинные вышивки и грубоватый текстиль, потертый металл и древесину. А платье невесты выглядит очень волнительно – для него выбирают органзу, шелк, кружева. В наряде часто используют жемчужные россыпи.

Как подобрать наряд?

Платье на свадьбу в стиле прованс или рустик должно быть скромным, но роскошным. Это может быть легкий сарафан в пол или очаровательный наряд прямого кроя, полностью пошитый из кружева ручной работы.

Среди популярных моделей – и платья с открытыми плечами и глубоким декольте, напоминающие о роскоши царских приемов.

Для тематических торжеств обычно выбираются платья простого кроя, которые превращаются в элегантный наряд нужного стиля посредством подходящих аксессуаров и украшений. Это могут быть живые цветы, ленты, изысканные нити с цветными камнями.

 

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top