Как правильно определить размер свадебного платья

26.10.2016

свадебные платья маленьких размеров
Отечественные производители шьют одежду по ГОСТ, используя стандартную размерную сетку. Размеры свадебных платьев могут варьироваться от 40 до 56, а чтобы определить размер, подходящий именно вам, нужно выполнить несколько простых замеров.

Какие замеры нужны для определения размеров

Самыми главными для определения размеров одежды считаются три параметра:

Учитывайте, что одних только замеров будет недостаточно. Во-первых, самой трудно измерить все правильно. Во-вторых, у каждой женщины – свои особенности фигуры. Если вам нужны свадебные платья больших размеров, то они, скорей всего, будут с удобной шнуровкой в области талии, с широкими рукавами или вовсе без них, с драпировкой в области живота. То есть задача кроя – скрыть «проблемные» зоны и помочь сформировать красивый силуэт. А свадебные платья маленьких размеров отшивают так, чтобы максимально подчеркнуть изящество, утонченность, миниатюрность фигурки. Также не забывайте, что наряды различаются по длине. Хотя в большинстве моделей предусмотрена регулировка длины подола, так что платье «подстроится» под ваш рост.

Ориентироваться на тот размер, который вы обычно носите можно, но не всегда. Все дело в том, что существуют европейские и отечественные размерные сетки, и маркировка их различается.

Соответствие размерной сетки от производителей из разных стран

Самые маленькие размеры – это XS и S. Они соответствуют нашему 40 и 42 размеру с такими параметрами: 76-58-82 и 84-66-90 соответственно. Средним размером принято считать M – это наш 44-46, с параметрами 88-70-94 и 92-74-98 соответственно. Если вам нужны платья 48 размера, обратите внимание на модели, которые маркируются как L. Такие вещи подойдут на обладательниц фигурок с параметрами 96-78-102. Платья 50 размера – это XL, где ОГ-ОТ-ОБ – это 100-82-106. Платья 52 размера и платья 54 размера часто соответствуют стандарту XXL: 110-90-116. В них часто предусматривая шнуровка, позволяющая туго затянуть корсет в области талии.

Всегда помните, что стандартные размеры – это усредненные показатели. Поэтому приготовьтесь к тому, что выбранный наряд придется подгонять «по фигуре» уже после покупки. Так вы получите идеальное платье, которое сядет «как влитое».

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top