Свадебные платья в стиле ретро: почувствуй себя дивой

23.01.2014

Свадебные платья в стиле ретро – направление, которое всегда актуально. Ведь каждая девушка хоть однажды хотела быть похожей на любимую актрису из старых фильмов. И чем же свадьба не повод, чтобы перевоплотиться в Одри Хепберн, Мэрилин Монро или Веру Холодную? Конечно же, найти настоящее винтажное платье тех времен вряд ли получится. Поэтому проще выбрать стилизацию, ведь свадебные платья в стиле ретро есть в коллекциях большинства домов моды. Есть у них и свои особенности.

А вот главными трендами свадебной моды 2014 года стали платья в стиле 20-х годов и всегда актуальный нью-лук 1950-х.

Рокочущие 20-е

Свадебное платье в стиле ретроКажется, модельеров вдохновили кинодивы тех времен и фильм «Великий Гэтсби». Заниженная талия, прямой крой. Выразительные вырезы на платьях, отголоски эпохи модерн и расцвета ар-деко с его китайскими, африканскими и египетскими мотивами, вышивка и перья, меха и вуалетки, обнажённая спина и юбка-платок. Эмансипированные девчонки-пацанки как никогда сексуальны, а Шанель всегда молода… Разумеется, всё это адаптировано под моду нашего времени, но всё же узнаваемо. И, конечно же, свадебное платье в стиле ретро эпохи 20-х годов немыслимо без аксессуаров: шляпа или эгретка вместо фаты подойдут.

Родом из 50-х

Кажется, стиль нью-лук уже перешёл в разряд вечных ценностей. А может, просто никто пока не придумал ничего более женственного, чем Кристиан Диор в послевоенные годы: ведь он создал нежный и волшебный образ женщины, похожей на цветок, а такими хотят быть все. И невесты тоже. Так что, длина не ниже щиколотки, силуэт «песочные часы», подчёркнутый тонким пояском, пышная юбка, умеренное декольте – чем не едва распустившийся цветок? В холодное время такое свадебное платье можно дополнить коротким нежным жакетом, тоже в духе ретро. Почти незаменимый аксессуар – романтичные перчатки-митенки из кружева. Органично будет смотреться и миниатюрная сумочка-конверт. Дополнит образ высокая причёска и алая помада.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top