Как сшить свадебное платье

18.12.2015

Как сшить свадебное платьеКаждая девушка ждет свадебного торжества с нетерпением. Ведь это день, когда объединяются любящие сердца, день, когда вы превращаетесь в королеву собственного бала. И наряд должен соответствовать! Но как быть, если творения известных дизайнеров стоят баснословно дорого, а в салонах представлены однотипные и безликие модели? Можно сшить наряд самой, но потребуются выкройки свадебных платьев.

Выбираем фасон и ткани

Перед тем, как сшить свадебное платье, подберите фасон. Вы можете бесконечно долго восхищаться моделями в журналах, но помните о собственной уникальности. А "правильное" платье как раз и обеспечит эффектную демонстрацию достоинств и качественную маскировку недостатков.

Чтобы правильно выбрать фасон для свадебного наряда, можно воспользоваться специальной "примерочной" программой онлайн, внимательно изучить каталоги и найти в них моделей с подобными пропорциями или отправиться на примерку в свадебный салон, чтобы оценить комфортность того или иного кроя и обратить внимание на используемые ткани.

А когда определитесь с фасоном, понадобится выбрать ткани - и для самого платья, и для декора. Это могут быть:

Выбирайте те ткани, с которыми проще всего работать, и не забывайте о комбинировании: например, атлас замечательно дополняется матовой тканью, органза создает эффектный флер, а кружево - демонстрирует элегантность и роскошь.

Как работать с выкройкой

Если вы выбрали модель или придумали ее, нужно перенести ваши фантазии на бумагу. Среди готовых решений наиболее популярна выкройка свадебного платья с корсетом - есть специальные программы, создающие такие чертежи по вашим габаритам.

К выкройке предъявляются два основных требования - полное соответствие вашим размерам и точность построения. Если вы используете готовую выкройку из журнала, то ее лучше перенести через копирку на плотный лист бумаги (подойдут даже обои).

Строить чертеж выкройки начинают с базовой сетки, после чего по формулам находятся крайние точки, которые, в свою очередь, соединяются отрезками - так получают талию, пройму, вырез горловины, длину, основные вытачки и скос плеча.

Изготовление выкройки можно заказать в ателье, а затем уже произвести пошив самостоятельно. Только помните, что в процессе пошива потребуется ряд примерок, а декорировать можно только полностью готовый наряд.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top