Выбираем фату: учитываем наряд, прическу, тип фигуры

11.05.2016

Выбор свадебной фатыВыбор свадебной фаты начинается одновременно с подбором свадебного платья. И ошибиться здесь нельзя: подберете фату не того оттенка, и на фотографиях будет разительно виден контраст, выберете слишком декорированный вариант, и перегрузите образ деталями.

Благо, в салоне, где вы будете покупать свадебное платье, можно сделать и выбор фаты: наряды из современных коллекций часто отшиваются вместе с этим украшением для прически.

Интересные решения

Выбор свадебной фаты не ограничивается классическими вариантами из органзы, многослойными или лаконичными. Так, для кружевных нарядов лучше всего подойдет испанка – модель из прозрачной ткани с кружевной окантовкой, ниспадающая почти до пола.

Можно выбирать не только тип, но и цвет фаты. Смелые эксперименты с зеленым, красным и розовым в сочетании с белоснежной тканью платья выглядят потрясающе, только требуют соответствующих по цвету декоративных дополнений – например, пояса из цветной ленты.

Длина фаты тоже бывает очень разная, от «соборного» варианта, длинной вуали, укутывающей невесту с головы до ног и даже повторяющей очертания шлейфа, до укороченной вуали или «пиратки», закрывающей лоб. Но учитывать нужно не только сценарий свадьбы и модель наряда, но и особенности телосложения, форму лица и прическу.

Тонкости выбора

Итак, как выбрать фату в зависимости от прически:

Обращают внимание и на форму лица. Так, если линии скул достаточно резкие, то фата должна быть струящейся и мягкой. А если лицо вытянутое, то фата должна быть широкой и пышной. Конструкция, слегка закрывающая скулы, подойдет круглолицым красавицам.

И еще один момент – сложные многослойные украшения не подойдут пышнотелым красавицам. Им лучше отдать предпочтение спокойным струящимся изделиям. Только важно, чтобы они не закрывали декор на платье, не мешали ему или не смещали акцент в ту часть тела, что хотят скрыть. Поэтому фата всегда выбирается вместе с платьем, и никак иначе.

Вернуться к списку новостей
Спасибо!мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!Ваш отзыв будет опубликован после модерации
Back to Top